台湾护照申请ESTA免签赴美指南

类别:ESTA热点关注 时间 :2018-05-07 浏览 :1499 评论:1
内容摘要:台湾护照申请ESTA免签赴美指南,只要持台湾护照,符合一定的条件,到美国旅行或商务不能超过90天,都可以不用签证。

长时间以来,我们见证了美国的强盛,其特有的美国风格,在国际舞台上扮演着优秀的角色,不论是文化经济、影音娱乐,又或是体育赛事,都表现不俗,相信有许多人想到美国这个民族大熔炉朝圣,那你对美国签证又知道多少呢?本期小编要告诉大家美国签证怎么办,赶快来笔记!

免签计划

跟小编一样觉得办理签证好烦的朋友们照过来啦~2012年10月2日,美国宣布台湾加入免签证计划,只要持台湾护照,符合一定的条件,到美国旅行或商务不能超过90天,都可以不用签证;不过这个福利的前提是要先通过旅行授权电子系统(ESTA)取得授权许可后,并且满足相关资格条件才可以享受免签计划。

申请资格

☑持有台湾护照

☑没有不合签注资格的记录

☑在美国停留不超过90天,且计划旅行目的为以下:

台湾护照申请ESTA免签赴美指南

免签计划需准备

☑有效护照(比预定入境美国的时间多出至少90天的效期)

☑ESTA(需缴交美金申请费)

☑回程或前往另一目的地的机票

☛护照必须是新版的芯片护照,才能够使用免签ESTA计划

旅行授权电子系统(ESTA)

☑申请人录入信息:持有VWP护照的国家、使用银行卡或者渠道支付14美元申请费、个人信息、近期就业信息

☑审查申请:检查ESTA状态、提交申请申请、审核通过、付款(审核通过7日内)、查看付款收据

☑完成申请

ESTA申请时间与细项

▶官方表示ESTA会需要72小时的处理时间,所以一定要在出发日至少3天前提交,保险起见,建议越早申请越好。

▶ESTA有提供繁体中文的版本,记得在右上角调整语言成中文。

▶切记务必要用英文填写,并且全部都要用大写,ESTA当中询问的国家证件号码,填写身份证号码即可,同时也先准备好护照和信用卡(不管计划申请是否成功,费用都不会退还)等数据。

▶每个入境美国的人都要个别申请,小孩也一样。

▶建议填完后印下来备份,万一海关查不到数据有个证明。

▶ESTA通常有效期限为两年,在两年之内可以凭已申请好的ESTA自由进出美国,但是如果在两年内遇到护照到期日,或是更换了护照、姓名等数据,则须重新申请ESTA。

▶如果数据填错,请重新申请新的ESTA,并且重新付费。

为什么没有免签资格?

☑可能曾经被逮补过,即使定罪也算

☑有犯罪记录,即使已经被赦免、特赦也算

☑患有特定严重传染性疾病

☑曾被拒进入美国境内或曾被驱逐出美国境外

☑曾使用免签证计划但逾期停留

☛如果申请ESTA被拒绝,就不能申请免签计划,一律需要办理美签。

文章标签: 台湾护照申请ESTAESTA免签

评论/问答

匿名用户 发布于2018-05-07

很详细的ESTA说明,看懂了什么是ESTA,谢谢小编。

发表评论 共1条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询
联系办理esta

最新问答

更多...

相关资讯

更多...